02 August 2021 Current Affairs in Hindi

02 August 2021 Current Affairs in Hindi

1. 1 अगस्त को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. मुस्लिम महिला अधिकार दिवस और राष्ट्रीय पर्वतारोहण दिवस

2. भारत और किस देश ने वैश्वचिक विकास के लिए त्रिकोणीय सहयोग पर अपना समझौता आगे बढ़ाया है ?
Ans. अमेरिका

3. किस लेफ्टिनेंट जनरल ने आर्टिलियरी के महानिदेशक का पद्भार ग्रहण किया है ?
Ans. तरुण कुमार चावला

4. 1 अगस्त को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व स्तनपान दिवस

5. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है ?
Ans. मडगाम अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड

6. इसरो – नासा का संयुक्त मिशन निसार उपग्रह किस वर्ष लांच किया जायेगा ?
Ans. 2023

7. भारत सरकार ने उड़ान योजना के तहत कितने नए हवाई यातायात मार्गों को मंजूरी दी है ?
Ans. 780

8. भारतीय नौसेना और किस नौसेना के बीच इंद्र नौसेना अभ्यास का 12वां संस्करण आयोजित किया गया है ?
Ans. रुसी नौसेना

9. विश्व व्यापार संगठन की रिपोर्ट के अनुसार कृषि उत्पाद विर्यात करने के मामले में भारत किस स्थान पर रहा है ?
Ans.  9वें

10. प्रधानमंत्री के द्वारा किस डिजिटल पेमेंट को 2 अगस्त को लांच किया जाएगा ?
Ans. e-RUPI

You may also like...