02 September 2021 Current Affairs

1. भारतीय ग्रैंडमास्टर पी. इनियान ने किस शहर में आयोजित वोइसील इंटरनेशनल ओपन 2021 शतरंज टूर्नामेंट जीता है ?
Ans. पेरिस

2. अमेरिका ने समय सीमा से पहले किस देश में अपने 20 साल पुराने युद्ध को समाप्त करने की घोषणा की है ?
Ans. अफगानिस्तान

3. बैंक ऑफ बड़ौदा के ईडी शांति लाल जैन को किस बैंक का नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया है ?
Ans. इंडियन बैंक

4. 1 से 7 सितंबर तक पूरे भारत में प्रति वर्ष कौनसा राष्ट्रीय सप्ताह मनाया जाता है ?
Ans. राष्ट्रीय पोषण सप्ताह

5. किस राज्य सरकार ने सूखा प्रभावित किसानों को 9000 रुपये प्रति एकड़ देने की घोषणा की है ?
Ans. छत्तीसगढ़ सरकार

6. प्रसिद्ध बांग्ला लेखक बुद्धदेव गुहा का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. 85 वर्ष

7. हरियाणा के सोनीपत के 23 वर्षीय सुमित अंतिल ने टोक्यो पैरालम्पिक में किस खेल में देश के लिए गोल्ड मेडल जीता है ?
Ans. जेवलिन थ्रो

8. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण और किस IIT संस्थान ने प्राकृतिक आपदाओं के पूर्वानुमान करने के लिए एप्प विकसित किया है ?
Ans. IIT रुड़की

9. भारतीय रेलवे की किस ईकाई ने दार्जिलिंग हिमालयन रेलवे रूट पर “जंगल टी टॉय ट्रेन सफारी” शुरू की है ?
Ans. पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे

10. वैज्ञानिकों के मुताबिक किस एस्टेरोइ्ड ने पृथ्वी से डायनासोर का अंत किया था ?
Ans. चिक्सुलब प्रभावक

You may also like...