03 August 2021 Current Affairs in Hindi

1. वाइस एडमिरल एस.एन. घोरमडे को भारत की किस सेना का नया उप-प्रमुख नियुक्त किया है ?
Ans. नौसेवा

2. अगस्त के लिए किस देश को संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का अध्यक्ष चुना गया है ?
Ans. भारत

3. राज्यसभा में नारियल विकास बोर्ड (संशोधन) विधेयक 2021 पारित होने के बाद बोर्ड के सदस्य 4 से बढ़कर कितने हो गए है ?
Ans. 6 सदस्य

4. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के संस्थापक साइरस पूनावाला को किस पुरस्कार के लिए नामित किया है ?
Ans. लोकमान्य तिलक पुरस्कार

5. किसने लेखा महानियंत्रक के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है ?
Ans. श्री दीपक दास

6. किस मंत्रालय के अधीन जैव प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा विकसित “Biotech-PRIDE Guidelines” की घोषणा की गयी है ?
Ans. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

7. श्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में कुथिरन सुरंग के एक छोर को खोलने का निर्देश दिया है ?
Ans. केरल

8. श्री अमितशाह ने किस शहर में उत्तर प्रदेश स्टेट इंस्टिट्यूट ऑफ फॉरेंसिक साइंसेज का शिलान्यास किया है ?
Ans. लखनऊ

9. टोक्यो ओलंपिक में किस भारतीय खिलाड़ी ने बैडमिंटन में कांस्य पदक को अपने नाम किया है ?
Ans. पी वी सिंधु

10. केन्द्र सरकार के अनुसार जुलाई में जीएसटी का कलेक्शन कितने करोड़ रहा है ?
Ans. 1.16 लाख करोड़ रुपए

You may also like...