03 December 2021 Current Affairs

1. स्काईरूट एयरोस्पेस ने किस नाम के भारत के पहले विजी तौर पर निर्मित क्रायोजेनिक रॉकेट इंजन का परीक्षण किया है ?

Ans. धवन -1

2. लंदन की इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस के अनुसार विश्व के सबसे महंगे शहरों की सूची में कौनसा शहर प्रथम स्थान पर है ?
Ans.  तेल अवीव

3. भारतीय मूल के पराग अग्रवाल को किस कंपनी का सीईओ बनाया है ?
Ans. द्विटर

4. कारमिक राज्य मंत्री जिन्होंने पेंशनभोगियों के लिए “अद्वितीय” चेहरा पहचान तकनीक लॉन्च की है ?
Ans. जितेंद्र सिंह

5. मेघालय में किस शहर में प्रसिद्ध चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल का आयोजन किया  है ?
Ans. शिलांग

6. किस राज्य सरकार ने विद्या दीवेना योजना के लिए 686 करोड़ रुपये जारी किए है ?
Ans. आंध्रप्रदेश सरकार

7. अंतरराष्ट्रीय दास प्रथा उन्मूलन दिवस और अंतर्राष्ट्रीय कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 2 December

8. अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ और किस विभाग ने भारत – आईटीयू संयुक्त साइबरड्रिल 2021 की शुरुआत की है ?
Ans. दूरसंचार विभाग

9. भारत में राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 2 December

10. भारतीय सेना की निगरानी क्षमताओं को आपातकालीन खरीद खंड के तहत किस देश से उन्नत हेरॉन ड्रोन प्राप्त हुए हैं ?
Ans. इज़राइल

You may also like...