03 September 2021 Current Affairs

1. भारतीय और किस नौसेनाओं ने अल्जीरिया के तट पर अपना पहला नौसैनिक अभ्यास आयोजित किया है ?
Ans. अल्जीरियाई नौसेना

2. भारत के किस पडोसी देश ने भोजन की कमी पर आपातकाल की स्थिति घोषित की है ?
Ans. श्रीलंका

3. लद्दाख में लेह को किस झील से जोड़ने वाली विश्व की सबसे ऊंची मोटर योग्य सड़क का उद्धाटन किया गया है ?
Ans. पैंगोंग झील

4. 2 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व नारियल दिवस

5. कौनसा आईआईटी संस्थान इलेक्ट्रॉनिक कचरे से निपटने के लिए e-Source नाम का ऑनलाइन प्लेटफॉर्म विकसित कर रहा है ?
Ans. आईआईटी मद्रास

6. लोकसभा अध्यक्ष का नाम बताइए जिन्होंने संसदीय आउटरीच कार्यक्रम का उद्धाटन किया है ?
Ans. ओम बिरला

7. भारत का कौनसा राज्य 100% कोविड- 19 टीकाकरण करवाने वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

৪. किसको सीमा सुरक्षा बल का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?
Ans. पंकज कुमार सिंह

9. नोबेल पुरस्कार के एशियाई संस्करण रमन मैग्सेसे पुरस्कारों से कितने लोगों को सम्मानित करने की घोषणा की है ?
Ans. 5 लोग

10. किस फिनटेक सेवा कंपनी ने भारतीय डिजिटल भुगतान प्रदाता बिलडेस्क का 4.7 बिलियन डॉलर में अधिग्रहण किये जाने की घोषणा की है ?
Ans. PayU

You may also like...