04 August 2021 Current Affairs in Hindi

1. भारत की सबसे हल्की मेट्रो ट्रेन पुणे मेट्रो के लिए किस देश से भेजी गयी है ?
Ans. इटली

2. अमेरिका ने किस देश के पुलिस बल और उनके दो नेताओं पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
Ans. क्यूबा

3. किस देश ने 3 से 17 वर्ष के बच्चों के लिए कोविड वैक्सीन लॉन्च की है ?
Ans. संयुक्त अरब अमीरात

4. भारत और किस देश की सेनाओं ने उत्तरी सिक्किम सेक्टर में एक हॉटलाइन स्थापित किया है ?
Ans. चीनी सेनाओं

5. 3 अगस्त को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. हदय प्रत्यारोपण दिवस

6. यूरोपीय संघ ने अमेज़न पर डेटा गोपनीयता के उल्लंघन के लिए कितने मिलियन यूरो का जुर्माना लगाया गया है ?
Ans. 746 मिलियन यूरो

7. पीवी सिंधु ओलंपिक गेम्स में व्यक्तिगत इकेंट में कितने मेडल जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी बन गयी है ?
Ans. 2 मेडल

8. किस IIT संस्थान ने प्रौद्योगिकियों की बढ़ती मांग को पूरा करने के लिए 7 नए शैक्षणिक कार्यक्रमों शुरू किये है ?
Ans. IIT रुड़की

9. म्यांमार की सेना ने कितने वर्ष के लिए आपातकाल बढ़ा दिया है ?
Ans. 2 वर्ष

10. 2022 में “डिफेंस एक्सपो” का आयोजन कहां पर किया जाएगा ?
Ans. गाँधीनगर ( गुजरात)

 

You may also like...