05 September 2021 Current Affairs

1. भारत के लिए टेस्ट मैच में 31 गेंद पर अर्धशतक लगाने वाले कपिल देव (30 गेंद) के बाद दूसरे बल्लेबाज कौन बने ?

Ans. शार्दुल ठाकुर

2. किस राज्य ने ओबीसी वर्ग को सरकारी भर्तियों और परीक्षाओं में अब 27 प्रतिशत आरक्षण लागू कर दिया है ?
Ans. मध्य प्रदेश

3. कौनसा भारतीय खिलाड़ी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज़ 23,000 रन पूरे करने वाला बल्लेबाज़ बन गया है ?
Ans. विराट कोहली

4. ऑस्ट्रेलिया, सिंगापुर, मलेशिया और किस देश के केंद्रीय बैंकों ने सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी योजना शुरू की है ?
Ans.  दक्षिण अफ्रीका

5. भविष्य में मंगल मिशनों पर निगरानी कार्य के उद्देश्य से किस देश ने छोटा हेलीकॉप्टर विकसित किया है ?
Ans. चीन

6. न्यू डेवलपमेंट बैंक ने संयुक्त अरब अमीरात, उरुग्वे और किस देश को नए सदस्यों के रूप में जोड़ा है ?
Ans. बांग्लादेश

7. भारतीय नौसेना ने स्वदेश में ही विकसित नौसेना ड्रोन रोधी प्रणाली की आपूर्ति के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?
Ans. भारत इलेक्ट्रॉनिक लिमिटेड

8. RBI ने नई अम्ब्रेला इकाई लाइसेंस के लिए प्राप्त हुए आवेदनों की समीक्षा के लिए कितने सदस्य समिति का गठन किया है ?
Ans. 5 सदस्यीय

9. किसने 100 से अधिक “स्काईस्ट्राइकर” ड्रोन के लिए समझौता किया है ?
Ans. भारतीय सेना

10. किस मंत्रालय ने डीजल को LNG से बदलने के लिए पायलट परियोजना शुरू की है ?
Ans. कोयला मंत्रालय

You may also like...