06 October 2021 Current Affairs

1. हाल ही में एक चंद्र क्रेटर का नाम मैथ्यु हैंसन रखा गया, जो स्थित है ?
Ans. दक्षिणी ध्रुव

2. किस राज्य के अल्पसंख्यक कल्याण मंत्री हाजी हुसैन अंसारी का निधन हो गया है ?
Ans. झारखंड

3. उत्तर प्रदेश की “एक जिला एक उत्पाद (ओडीओपी)” का ब्रांड एम्बेसडर किस अभिनेत्री को बनाया गया है ?
Ans. कांगना रनौत

4. भारत के किस राज्य में उत्पादित की जाने वाली चावल की किस्म वाडा कोलम को जीआई टैग दिया है ?
Ans. महाराष्ट्र

5 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व शिक्षक दिवस

6. अमेरिका के डेविड जूलियस और अर्डेम पटापौटियन को संयुक्त रूप से किस क्षेत्र का “नोबेल पुरस्कार 2021” देने की घोषणा की गयी है ?
Ans. मेडिसिन

7. उपराष्ट्रपति एम वेकैया नायड़ू ने किस राज्य में लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई पुरस्कार वितरित किये है ?
Ans. असम

৪. किस अन्तरराष्ट्रीय संस्था ने क्रिप्टोकरेंसी पर एक रिपोर्ट “Global Financial Stability Report” जारी की है ?
Ans. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

9. केंद्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव ने कितने रिजर्व में बाघ रैलियों की शुरुआत की है ?
Ans. 51 रिजर्व

10. किस आयोग के प्रथम अध्यक्ष गौ व्रती डॉ. वल्लभभाई कथीरिया के मार्गदर्शन में कामधेनु दीपावली 2021 अभियान लांच किया है ?
Ans. राष्ट्रीय कामधेतु आयोग

You may also like...