07 September 2021 Current Affairs

1. हुए टोक्यो पैरा ओलंपिक में भारत किस स्थान पर रहा है ?
Ans. 24वें

2. भारत का पहला ई-व्हीकल अनुकूल हाईवे कौन सा बना है ?
Ans. दिल्ली – चंडीगढ़ हाइवे

3. किस बैंक ने अतिरिक्त टियर 1 (ATI) बांड के माध्यम से 4,000 करोड़ रुपये जुटाए हैं ?
Ans. भारतीय स्टेट बैंक

4. कौन सा देश प्लास्टिक समझौता लांच करने वाला पहला एशियाई देश बन गया है ?
Ans. भारत

5. आयरलैंड की सरकार ने यूजर्स के प्राइवेसी पॉलिसी में ट्रांसपैरेंसी नहीं बरतने के आरोप में किस कंपनी पर 1971 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है ?
Ans. Whatsapp

6. श्रीमती निर्मला सीतारमण ते किस शहर में आयकर विभाग के कार्यालय भवन की आधारशिला रखी है ?
Ans. बेंगलुरू

7. लद्दाख ने दो लुप्तप्राय प्रजातियों हिम तेंदुआ और किसे नया राज्य पशु राज्य पक्षी घोषित किया है ?
Ans. ब्लैक नेक्ड क्रेन

৪. किस संगठन ने सामाजिक सुरक्षा रिपोर्ट 2020-22 जारी की है ?
Ans. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

9. किसने स्वदेशी कोरोना वैक्सीन CORBEVAX को
क्लिनिकल परीक्षण के लिए मंजूरी दे दी है ?
Ans. ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया

10. किस ई-कॉमर्स कंपनी ने किसान स्टोर लॉव्य करने की घोषणा की है ?
Ans. अमेज़न इंडिया

 

You may also like...