08 October 2021 Current Affairs

1. किस राज्य सरकार ने बोतल बंद पानी पर 01 जनवरी 2022 से प्रतिबत्ध लगाने की घोषणा की है ?
Ans. सिक्किम

2. महाराष्ट्र के पालघर में उगाई जाने वाली किस चावल की किस्म को जीआई टैग प्रदान किया गया है ?
Ans. कोलम

3. अगले वर्ष किस स्थान पर होने वाले कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 से हॉकी प्रतियोगिता से हट गया है ?
Ans. बर्मिंघम

4. टीवी के लोकप्रिय धारावाहिक “रामायण” में कौन सा किरदार निभाने वाले एक्टर अरविंद त्रिवेदी का निधन हो गया है ?
Ans. रावण

5. एपीडा ने किस देश के लिए केरल के कटहल, पैशन फ्रूट तथा जायफल से बने मूल्य वर्धित उत्पादों की पहली निर्यात खेप के लिए मंजूरी दी है ?
Ans. ऑस्ट्रेलिया

6. जर्मवी के बेंजामिन लिस्ट और अमेरिका के डेविड मैकमिलन को किस क्षेत्र का नोबेल पुरस्कार 2021 देने की घोषणा की है ?
Ans. केमिस्ट्री

7. किस भारतीय महिला खिलाड़ी ने सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी का अवॉर्ड जीता है ?
Ans. गुरजीत कौर

8. कौन सा राज्य दालचीनी की संगठित खेती शुरू करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

9. अंतरराष्ट्रीय वित्त निगम ने इनमे से किसे भारत में अपना नया प्रमुख नियुक्त करने की घोषणा की है ?
Ans. वेंडी वर्नर

10. बांग्लादेश के उच्चायुक्त ने किस शहर में बीएनएस सोमुद्रा अविजान पर 1971 युद्ध के पूर्व सैनिकों को सम्मानित किया है ?
Ans. विशाखापत्तनम

You may also like...