09 December 2021 Current Affairs

1. भारत के किस पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त को इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर डेमोक्रेसी एंड इलेक्टोरल असिस्टेंस के सलाहकार बोर्ड में शामिल किया है ?
Ans. सुनील अरोड़ा

2. ओयो होटल्स एंड होम्स ने किस बैंक के पूर्व अध्यक्ष रजनीश कुमार को रणनीतिक समूह सलाहकार नियुक्त किया है ?
Ans. भारतीय स्टेट बैंक

3. किस बैंक ने भारत का पहला स्टैंडअलोन मेटल डेबिट कार्ड लॉन्च किया है ?
Ans. IDFC FIRST BANK

4. RBI के आंकड़ों के अनुसार कौनसा राज्य महाराष्ट्र को पीछे छोड़कर भारत का सबसे बड़ा मैन्युफैक्चरिंग हब बना है ?
Ans. गुजरात

5. किनारा कैपिटल ने 10वीं वर्षगांठ के अवसर पर किस खिलाड़ी को अपना आधिकारिक ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?
Ans. रवीन्द्र जडेजा

6. अमेरिका की किस यूनिवर्सिटी में पढ़ाने वाले भारतीय अमेरिकी गणितज्ञ निखिल श्रीवास्तव को AMS के सिप्रियन फोयस अवार्ड दिया जाएगा ?
Ans. कैलिफ़ोर्निया यूनिवर्सिटी

7. BWF वर्ल्ड टूर 2021 का ख़िताब किस महिला खिलाडी ने अपने नाम किया है ?
Ans. सेयॉन्ग

8. नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित म्यांमार की राजनीतिज्ञ “आंग सान सूकी” को कितने वर्ष की कारावास की सजा दी गयी है ?
Ans. 4 वर्ष

9. किस देश के खिलाडी विक्टर ऐक्सल्सन और चीन की ताइपे की ताइ जू-यिंग को बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन द्वारा वर्ष 2021 का पुरुष और महिला खिलाड़ी चुना गया है ?
Ans. डेनमार्क

10. भारत में आयोजित 21वें भारत-रूस शिखर सम्मेलन में भारत और रूस के बीच कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए ?
Ans. 28 समझौते

You may also like...