09 November 2021 Current Affairs

1. किस राज्य ने नागरिकों के दरवाज़े पर 58 सरकारी सेवाओं की पेशकश करते हुए ‘जनसेवक’ योजना शुरू की ?
Ans. कर्नाटक

2. केंद्र सरकार ने किस शहर के हवाई अड्डे को ‘प्रमुख हवाई अड्डा’ घोषित किया ?
Ans. श्रीनगर

3. 8 नवम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व शहरीकरण दिवस और अंतरराष्ट्रीय रेडियोलॉजी दिवस

4. किस वाइस एडमिरल ने पश्चिमी नौसेवा कमान के चीफ ऑफ स्टाफ के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?
Ans. कृष्ण स्वामीनाथन

5. सीएस वेंकटकृष्णन को किस बैंक का नया सीईओ नियुक्त किया गया है ?
Ans. बार्कलेज

6. दक्षिण अफ्रीका के लेखक डेमन गलगुट ने “द प्रॉमिस” के लिए कौनसा पुरस्कार जीता है ?
Ans. बुकर पुरस्कार

7. किस राज्य सरकार ने प्राइवेट नौकरी में स्थानीय लोगों को 75 प्रतिशत आरक्षण देने का कानून बनाया है ?
Ans. हरियाणा सरकार

8. भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 642 अरब $ है, विश्व में भारत सर्वाधिक विदेशी मुद्रा भंडार देशो में कौन से स्थान पर है ?
Ans. चौथे

9. रेल मंत्रालय और किस मंत्रालय ने मिलकर “सिंगल विंडो फिल्मिंग मैकेनिज्म” बनाया है ?
Ans. सूचना और प्रसारण मंत्रालय

10. किस आईआईटी संस्थान के शोधकर्ताओं ने कटोल L6 चोंड़ाइट.उल्कापिंड में ब्रिजमेनाइट खनिज की उपस्थिति का पता लगाया है ?
Ans. आईआईटी खड़गपुर

You may also like...