13 August 2021 Current Affairs

1. गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस ने किस सहयोग से नेशनल पब्लिक प्रोक्योरमेंट कॉन्क्लेव के 5वें संस्करण का आयोजन किया है ?
Ans. भारतीय उद्योग परिसंघ

2. भारत और किस देश के बीच अल-मोहद अल-हिंदी 2021 अभ्यास का आयोजन किया गया है ?
Ans. सऊदी अरब

3. वैश्विक युवा विकास सूचकांक, 2020 में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?
Ans. 122वें

4. 12 अगस्त को पूरे विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अन्तर्राष्ट्रीय युवा दिवस और विश्व हाथी दिवस

5. चीन ने किस वर्ष तक कार्बन-व्यूटूल बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
Ans. 2060

6. किस राज्य में राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर को एक अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन स्थल के रूप में विकसित करने की घोषणा की है ?
Ans. गुजरात

7. भारतीय कुश्ती महासंघ ने अनुशासनहीनता से जुड़े एक मामले में किस खिलाड़ी को अस्थाई रूप से निलंबित किया है ?
Ans. विनेश फोगाट

8. किस राज्य सरकार ने “फेसलेस परिवहन सेवाएं” लांच करने की घोषणा की है ?
Ans. दिल्ली सरकार

9. भारत में 2031 तक परमाणु ऊर्जा क्षमता बढ़ाकर कितने मेगावाट करनेbकी घोषणा की है ?
Ans. 22,480 मेगावाट

10. तेलंगाना के किस मंदिर को विश्व धरोहर में शामिल किया गया है ?
Ans. रामप्पा मंदिर

You may also like...