14 November 2021 Current Affairs

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस शहर में देश का पहला विश्व स्तरीय रेलवे स्टेशन “हबीबगंज रेलवे स्टेशन” का उद्धाटन करेंगे ?
Ans. भोपाल

2. RBI ने किस क्रेडिट कार्ड जारीकर्ता कंपनी से नए ग्राहकों को जोड़ने के लिए लगाए गए तत्काल प्रभाव के प्रतिबंधों को हटा दिया है ?
Ans. डाइनर्स क्लब इंटरनेशनल लिमिटेड

3. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने भारतीय मूल के अंतरिक्ष यात्री राजाचारी के नेतृत्व वाले क्रू 3 मिशन को लॉन्च किया है ?
Ans. नासा और स्पेसएक्स

4. किस कंपनी की सीईओ और संस्थापक फाल्गुनी नायर भारत की सबसे अमीर सेल्फ मेड महिला बन गई हैं ?
Ans. नायका

5. किस राज्य में होने वाले अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ हॉकी पुरुष जूनियर विश्व कप 2021 के लिए विवेक सागर प्रसाद को कप्तान चुना है ?
Ans. ओडिशा

6. हवाईअड्डा आर्थिक नियामक प्राधिकरण अधिनियम, 2008 के तहत किस हवाई अड्डे को एक प्रमुख हवाई अड्डा घोषित किया है ?
Ans. शिरडी हवाई अड़े

7. 13 नवम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व दयालुता दिवस

8. अगले वर्ष 2022 में COP27 संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
Ans. मिस्त्र

9. लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता फुमियो किशिदा एक बार फिर किस देश के प्रधान मंत्री के बने है ?
Ans. जापान

10. DARPG ने ‘ज़िला सुशासन सूचकांक’ विकसित करने के लिए किस राज्य के साथ सहयोग करने का निर्णय लिया है ?
Ans. उत्तर प्रदेश

You may also like...