17 November 2021 Current Affairs

1. केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री किरेन रिजिजू और किसने “citizens’ Tele Law” एप्प लांच किया है ?
Ans. एस. पी. बघेल

2. भारत के किस राज्य में स्थित भादला सोलर पार्क विश्व का सबसे बड़ा सोलर पावर पार्क है ?
Ans. राजस्थान

3. किस राज्य ने “केसर-ए-हिंद” को राज्य तितली के रूप में मंजूरी दी है ?
Ans. अरुणाचल प्रदेश

4. 16 नवम्बर को भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. राष्ट्रीय प्रेस दिवस

5. जनजातीय गौरव दिवस 15 नवम्बर को किसकी जयंती पर मनाया जाएगा ?
Ans. बिरसा मुंडा

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस शहर में स्थित देश के पहले आदिवासी संग्रहालय का वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए उद्धाटन किया है ?
Ans. रांची

7. टी20 विश्वकप 2021 का ख़िताब किस क्रिकेट टीम ने जीता है ?
Ans. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम

8. प्रसिद्ध इतिहासकार और किस पुरस्कार से सम्मानित बाबासाहेब पुरंदरे का निधन हो गया है ?
Ans. पद्म विभूषण

9. 16 नवम्बर को विश्व में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अंतराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस

10. किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व स्तर पर 240 मिलियन बच्चे दिव्यांग हैं ?
Ans. संयुक्त राष्ट्र बाल कोष

You may also like...