18 September 2021 Current Affairs

1. वायु सेना 26 सितंबर को किस शहर में एयर शो का आयोजन करेगी ?
Ans. श्रीनगर

2. सीबीआईसी द्वारा किस हवाई अड्डे को सीमा शुल्क अधिसूचित हवाई अड्डा घोषित किया गया है ?
Ans. कुशीनगर हवाई अड्डे

3. किसने संसद टीवी को लांच किया है ?
Ans. नरेन्द्र मोदी

4. किस विधानसभा ने मंदिर की भूमि के अतिक्रमण को घोषित किया है ?
Ans. तमिलताडु

5. किसने दिल्ली के कस्तूरबा गांधी मार्ग और अफ्रीका एवेन्यू में रक्षा मंत्रालय के 2 नए दफ्तरों का उद्धाटन किया है ?
Ans. नरेंद्र मोदी

6. किस कंपनी ने भारत का पहला यूरो ग्रीन बॉन्ड जारी किया है ?
Ans. पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड

7. कौनसे पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन में ऊर्जा मंत्रियों की वर्चुअल बैठक आयोजित की गई है ?
Ans. 15वे

8. केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री जिन्होंने गुजरात के अहमदाबाद में पुलिस भवनों का उद्धाटन और सेतु एप्लीकेशन का शुभारंभ किया है ?
Ans. श्री अमित शाह

9. नीति आयोग और आरएमआई इंडिया ने शून्य-प्रदूषण वाले डिलीवरी वाहनों को बढ़ावा देने किस पहल की शुरुआत की है ?
Ans. शून्य अभियान

10. टाइम मैगजीन की 100 प्रभावशाली लोगों की सूची किसको शामिल किया गया है ?
Ans. प्रधानमंत्री मोदी, ममता बनर्जी

You may also like...