19 September 2021 Current Affairs

1. किसने हिंद-प्रशांत क्षेत्र के लिए एक नई त्रिपक्षीय सुरक्षा साझेदारी की घोषणा की है ?
Ans. जो बाइडेन

2. कैबिनेट में किस शहर में एकलव्य मॉडल आवासीय विद्यालय को मंजूरी दे दी है ?
Ans. विशाखापत्तनम

3. भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली ने किस क्रिकेट फॉर्मेट की कप्तानी छोड़ने की घोषणा की है ?
Ans. टी- 20 फॉर्मेट

4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है ?
Ans. इटली

5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के जन्मदिवस पर बीजेपी वे कितने दिवसीय सेवा-समर्पण अभियान चलाने की घोषणा की है ?
Ans. 20 दिवसीय

6. किस महिला को अंतरराष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन विमानन सुरक्षा समिति की अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?
Ans. शेफाली जुनेजा

7. किसने दूर दराज के इलाकों के बच्चों के लिए कौशल विकास योजना की शुरूआत की है ?
Ans. भारतीय रेलवे

8. Sco Paceeful Mission 2021 कौनसा संस्करण पश्चिम रूस के ओरेनबर्ग क्षेत्र में आयोजित किया गया है ?
Ans. छठा संस्करण

9. स्पेस एक्स ने निजी पृथ्वी की परिक्रमा यात्रा पर कितने शीकिया अंतरिक्ष यात्री लॉन्च किये है ?
Ans. चार

10. विश्व आवाज दिवस, 2021 की थीम क्या है ?
Ans. One world many voices

You may also like...