21 September 2021 Current Affairs

1. कांग्रेस के दुलित नेता चरणजीत सिंह चन्नी को किस राज्य का नया मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है ?।

Ans. पंजाब

2. किसने “Building Urban Planning Capacity in India” रिपोर्ट जारी की है ?
Ans. निति आयोग

3. भारत के 112 आकांक्षी जिलों में मुफ्त शिक्षा प्रदान करने के लिए नीति आयोग और किसने भागीदारी की है ?
Ans. बायजू

4. किसके संस्थापक सातोशी नाकामोतो की प्रतिमा का अनावरण हंगरी में किया गया है ?
Ans. बिटकॉइन

5. भारत के किस राज्य की विपक्ष रहित सरकार का नाम यूनाइटेड डेमोक्रेटिक अलायंस रखा गया है ?
Ans. नागालैंड

6. किस विधानसभा ने बाल विवाह के पंजीकरण की अनुमति देने वाला विधेयक पारित किया है ?
Ans. राजस्थान विधानसभा

7. किस पुरस्कार से सम्मानित सैद्धांतिक भौतिक विज्ञानी और ब्रह्मांड विज्ञानी “थानू पद्मनाभन” का निधन हो गया है ?
Ans. पद्म श्री

8. वारंगल में नेशनल ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिलाओं की कितने मीटर में हरमिलन बैंस ने 19 वर्ष पुराना नेशनल रिकॉर्ड तोड़ दिया है ?
Ans. 1500 मीटर

9. भारत के किस स्तूकर और बिलियड्र्स खिलाड़ी ने लगातार दूसरी बार एशियाई सरूकर चैंपियनशिप खिताब अपने नाम किया है ?
Ans. पंकज आडवाणी

10. किस देश के पूर्व राष्ट्रपति अब्देल अज़ीज़ बुउटफ़्लिका का 84 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. अल्जीरिया

You may also like...