24 October 2021 Current Affairs

1. अक्टूबर 2021 में किसने मिस इंटरनेशनल वर्ल्ड 2021 का खिताब जीता है ?

Ans. अक्षता प्रभु

2. डेम सिंडी कारो ने औपचारिक रूप से अक्टूबर 202। में किस देश के गवर्नर-जनरल के रूप में शपथ ली थी ?
Ans. न्यूजीलैंड

3. किस सरकारी विभाग ने एससी/एसटी /ईडब्लूएस/ पीडब्ल्यूबीडी श्रेणियों के अभ्यर्थियों के लिए हेल्पलाइन सेवा शुरू की है ?
Ans. यूपीएससी

4. किस देश ने गणतंत्र बनने से पहले डेम सैंड्ा मेसन को अपना पहला राष्ट्रपति चुना है ?
Ans. बारबाडोस

5. एफएटीएफ ने किस देश को मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद के वित्तपोषण से निपटने में कमियों के लिए “ग्रे लिस्ट” शामिल किया है ?
Ans. तुर्की

6. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का कौन सा संस्करण हाल ही में गोवा में आयोजित करने की घोषणा की गयी है ?
Ans. 52वां संस्करण

7. आरबीआई ने वेस्टर्न यूनियन फाइनेंशियल सर्विसेज और किस पेमेंट्स बैंक पर जुर्माना लगाया है ?
Ans. पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड

8. भारतीय सेना ने किस राज्य में चीन से लगी सीमा के पास एडवांस रॉकेट लॉन्चर पिनाका और स्मर्च तैनात किया है ?
Ans. अरुणाचल प्रदेश

9. किसने कार्ड टोकनाइजेशन के लिए NTS प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है ?
Ans. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम

10. किस आयोग के अटल इनोवेशन मिशन ने “इनोवेशन्स फॉर यू, सेक्टर इन फोकस हेल्थकेयर” का लोकार्पण किया है ?
Ans. निति आयोग

You may also like...