25 August 2021 Current Affairs

1. कहां पर पहला थिएटर खोला जाएगा जो समुद्र तल से 11562 फुट की ऊँचाई पर होगा ?

Ans. लद्दाख

2. किस राज्य सरकार ने मिशन शक्ति का तीसरा चरण शुरू किया है ?
Ans. उत्तर प्रदेश

3. भारत के पूर्व फुटबॉलर और किस वर्ष के रोम ओलंपिक में खेलने वाली अंतिम राष्ट्रीय टीम के सदस्य सैयद शाहिद हकीम का निधन हुआ है ?
Ans. 1960

4. अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया, भारत और किस देश की नौसेवाओ के बीच 26 अगस्त को मालाबार नौसैनिक अभ्यास आयोजित होगा ?
Ans. जापान

5. किस मंत्रालय के द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, इस मानसून के मौसम में खरीफ फसलों के क्षेत्र में कमी आई है ?
Ans. कृषि मंत्रालय

6. अंडर-20 विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत की किस महिला खिलाड़ी ने लंबी कूद में सिल्वर मेडल जीतकर इतिहास रचा ?
Ans. शैली सिंह

7. किस शहर में भारत के पहले स्मॉग टॉवर का उद्धाटन किये जाने की घोषणा की गयी है ?
Ans. दिल्ली

8. भारत की किस कार निर्माता कंपनी पर कॉम्पिटिशन कमीशन ने 200 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है ?
Ans. मारुति सुजुकी

9. कोंकण अभ्यास 2021 इंग्लिश चैनल में INS तबर और किस युद्धपोत के बीच आयोजित किया गया है ?
Ans. HMS वेस्टमिंस्टर

10. भारत में महिलाओं और सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के लिए USAID, DFC और किस बैंक ने 50 मिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किया ?
Ans. कोटक महिंद्रा बैंक

You may also like...