25 September 2021 Current Affairs

1. 2020 में दुनिया के 50 सबसे प्रदूषित शहरों में से किस शहर को दूसरा सबसे प्रदूषित शहर चुना गया ?
Ans. गाजियाबाद को

2. विश्व एथलेटिक्स U20 चैंपियनशिप के 2021 संस्करण की मेजबानी कौनसा देश कर रहा है ?
Ans. केन्या

3. भारत की पहला स्मार्ट स्वास्थ्य कार्ड योजना किस राज्य में शुरू करने के लिए तैयार है ?
Ans. उड़ीसा

4. भारत-नेपाल संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास “सूर्य किरण” किस राज्य के पिथौरागढ़ में शुरू हुआ है ?
Ans. उत्तराखंड

5. किसने केंद्र सरकार की NDA में महिलाओं के प्रवेश को स्थगित करने की याचिका खारिज कर दी है ?
Ans. सुप्रीम कोर्ट

6. जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत किस वर्ष तक विश्व का तीसरा सबसे बड़ा आयातक बन जायेगा ?
Ans. 2050

7. नासा ने चंद्रमा के दृक्षिणी ध्रुव के एक क्षेत्र पर पानी और बर्फ की खोज करने के लिए किस वर्ष में रोवर उतारने की घोषणा की है ?
Ans. 2023

৪. किस आर्गेताइजेशन ने भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए अपना स्वदेशी चार्जर विकसित किया है ?
Ans. ऑटोमोटिव रिसर्च एसोसिएशन ऑफ इंडिया

9. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण के अनुसार, किस वर्ष तक भारत औद्योगिक ट्रांस फैट फ्री बन जायेगा ?
Ans. 2022

10. केंद्रीय और अंतरिक्ष राज्य मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने जम्मू में निर्यात प्रोत्साहन केंद्र “जम्मू हाट” का उद्धाटन किया है ?
Ans. डॉ. जितेंद्र सिंह

You may also like...