27 November 2021 Current Affairs

1. “Maritime SheEO Conference का कौनसा संस्करण आयोजित करने की घोषणा की है ?
Ans. दूसरा

2. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जारी “राष्ट्रीय शिक्षुता प्रशिक्षण योजना” को कितने वर्ष के लिए आगे जारी रखने की मंजूरी दी है ?
Ans. 5 वर्ष

3. 26 नवम्बर को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. राष्ट्रीय संविधान दिवस

4. भारत के रक्षा अधिग्रहण परिषद ने किस देश के साथ AK-203 राइफलों के बड़े पैमाने पर उत्पादन को मंजूरी दी है ?
Ans. रुस

5. किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री मेगडालेना एंडरसन को पद संभालने के कुछ ही घंटे बाद इस्तीफा देना पड़ा ?
Ans. स्वीडन

6. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के मुकेश अंबानी को पीछे छोड़कर कौन एशिया का सबसे अमीर शख्स बन गया है ?
Ans. गौतम अडाणी

7. भारत सरकार और किस बैंक ने प्राथमिक स्वास्थ्य सेवा में सुधार के लिए 300 मिलियन डॉलर का ऋण समझोते पर हस्ताक्षर किये है ?
Ans. एशियाई विकास बैंक

৪. कोयला, खान और संसदीय कार्य केंद्रीय मंत्री जिन्होंने प्रत्यायन योजना के ई-पोर्टल का उद्धघाटन किया है ?
Ans. प्रल्हाद जोशी

9. किसने “भारत गौरव योजना” नामक एक नई योजना शुरू की है ?
Ans. भारतीय रेलवे

10. भारत और इंडोनेशिया के बीच 37वें संयुक्त नौसेना अभ्यास का क्या नाम है ?
Ans. कॉर्पेट

You may also like...