28 August 2021 Current Affairs

1. किस सर्च इंजन ने भारत में अपनी समाचार वेबसाइटों को बंद कर दिया ?
Ans. याहू

2. CPL के 2021 सीजन का आयोजन आज से हुआ सीपीएल का पूर्ण नाम क्या है ?
Ans. कैरेबियन प्रीमियर लीग

3. 27 अगस्त को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया गया है ?
Ans. वर्ल्ड रॉक पेपर सीज़र्स डे

4. टेक्नो ने अपना पहला एक्सक्लूसिव रिटेल आउटलेट भारत के किस शहर में लांच किया ?
Ans. दिल्ली

5. चेक इंटरनेशनल ओपन का ख़िताब किस टेबल टेनिस खिलाड़ी ने जीता ?
Ans. जी साथियान

6. कौन आरबीआई के कार्यपालक निदेशक (ईडी) के रूप में नियुक्त हुए ?
Ans. अजय कुमार

7. पूर्व कप्तान टेड डेक्सटर का निधन हो गया वह किस देश के पूर्व कप्तान थे ?
Ans. इंग्लैंड

8. नेपाली एवं राजस्थानी भाषा में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 की घोषणा में प्रख्यात राजस्थानी लेखक भंवरसिंह सामौर को उनकी किस कृति के लिए पुरस्कृत किया है ?
Ans. संस्कृति री सनातन दीठ

9. साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 की घोषणा में किस नेपाली लेखक को उनकी कृति ‘किरायाको कोख’ के लिए पुरस्कृत किया है ?
Ans. शंकर देव ढकाल

10. किसे सीआईएसएफ की अतिरिक्त महानिदेशक नियुक्त किया गया ?
Ans. सुश्री मीना सिंह

You may also like...