29 December 2021 Current Affairs

1. एमएएस फाइनेंशियल सर्विसेज के सीएमडी कमलेश गांधी को किस परिषद् का नया सह-अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

Ans. वित्त उद्योग विकास परिषद्

2. किस पेमेंट बैंक ने वॉलेट में सीधे अंतर्राष्ट्रीय फंड ट्रांसफर को सक्षम करने के लिए मनीग्राम के साथ साझेदारी की है ?
Ans. पेटीएम पेमेंट्स बैंक

3. अंतर्राष्ट्रीय स्की महासंघ अल्पाइन स्कीइंग प्रतियोगिता में भारत की आंचल ठाकुर ने कोनसा मेडल जीता है ?
Ans. ब्रॉन्ज मेडल

4. तमिलनाडु ने किस शहर में डैशबोर्ड निगरानी प्रणाली “सीएम डैशबोर्ड तमिलनाडु 360” को लांच किया है ?
Ans. चेन्नई

5. रंगभेद के खिलाफ संघर्ष करने वाले दक्षिण अफ्रीका के डेसमंड टूटू का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. 90 वर्ष

6. केंद्र सरकार ने किस राज्य से AFSPA को हटाने के लिए पैनल का गठन किया है ?
Ans. नागालैंड

7. किस पोलिटिकल पार्टी के राज्यसभा सदस्य महेंद्र प्रसाद का निधन हो गया है ?
Ans. जनता दुल यूनाइटेड

8. स्विट्ज़रलैंड के किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने मानव जबड़े की मांसपेशियों की एक नई परत की खोज की है ?
Ans. बेसल विश्वविद्यालय

9. संयुक्त राष्ट्र ने कब विश्व का पहला अंतर्राष्ट्रीय महामारी तैयारी दिवस मनाया है ?
Ans. 27 दिसम्बर

10. केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को किस महीने तक बढ़ा दिया है ?
Ans. मार्च 2022

You may also like...