29 November 2021 Current Affairs

1. किस राज्य में डीबीटी-राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र में विश्व का पहला मल्टीमॉडल ब्रेन इमेजिंग डेटा और एनालिटिक्स विकसित किया है ?
Ans. हरियाणा

2. किस मंत्रालय ने नागालैंड के कोहिमा में तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट का आयोजन किया है ?
Ans. पर्यटन मंत्रालय

3. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कितने वर्ष के लिए राष्ट्रीय शिक्षुता प्रशिक्षण योजना को बढ़ा दिया है ?
Ans. 5 वर्ष

4. मंत्रालय ने आधार वर्ष 2016 के साथ मजदूरी दर सूचकांक की एक नई श्रृंखला जारी की है ?
Ans. श्रम मंत्रालय

5. आंकड़ों के अनुसार, पाकिस्तान का कुल कर्ज और देनदारी कितने ट्रिलियन पाकिस्तानी रुपये से अधिक हो गया है ?
Ans. 50.5 ट्रिलियन

6. भारत सरकार ने किस योजना के लिए 10000 करोड़ रुपये से अधिक का आवंटन किया है ?
Ans. मनरेगा योजना

7. भारत, मालदीव और किस देश ने त्रिपक्षीय तटरक्षक अभ्यास “दोस्ती” के 15वें संस्करण का आयोजन किया है ?
Ans. श्रीलंका

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ भारत का समर्थन करते हुए किस देश ने भारत की सहायता के लिए 1.2 अरब यूरो की घोषणा की है ?
Ans. जर्मनी

9. इज़राइल ने सुरक्षा सहयोग और भविष्य के हथियारों की बिक्री के लिए किस देश के साथ एक रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Ans. मोरक्को

10. भारतीय वायु सेना को ग्वालियर एयरबेस पर किस देश से दो मिराज 2000 लड़ाकू विमान प्राप्त हुए ?
Ans. फ्रांस

You may also like...