30 September 2021 Current Affairs

1. वित्तीय सेवा कंपनी “मास्टरकार्ड इंक” के नए वैश्विक ब्रांड एम्बेसडर किसको नियुक्त किया है ?
Ans. मैग्नस कार्लसन

2. केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 2030 तक कितने अरब डॉलर निर्यात का लक्ष्य रखा है ?
Ans. 2000 अरब डॉलर

3. किस आयोग ने डेयरी फार्मिंग में महिलाओं के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम लांच किया है ?
Ans. राष्ट्रीय महिला आयोग

4. श्री हरदीप सिंह पुरी ने नई दिल्ली में स्वच्छ सर्वेक्षण का कौनसा संस्करण जारी किया है ?
Ans. 7वा

5. किस देश ने महिलाओं के बहुमत वाली यूरोप की पहली संसद को चुना है ?
Ans. आइसलैंड

6. भाजपा की वरिष्ठ विधायक निमाबेन आचार्य किस राज्य की विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष बन गई हैं ?
Ans. गुजरात

7. ओडिशा के चांदीपुर से किस मिसाइल के एक नए संस्करण का सफल परीक्षण किया गया है ?
Ans. आकाश

8. केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने किस राज्य में “बुनकर सेवा और डिजाइन संसाधन केंद्र” स्थापित करने की घोषणा की है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

9. लुईस हैमिल्टन कितने ग्रांप्री जीतने वाले पहले फॉर्मूला – वन ड्राइवर बन गए हैं ?
Ans. 100

10. 29 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व हृदय दिवस

You may also like...