31 August 2021 Current Affairs

1. भारत के पैरा एथलीट ने चल रहे टोक्यो पैरालम्पिक के पुरुष डिस्कस थ्रो एफ52 इवेंट में कांस्य पदक हासिल किया ?

Ans. विनोद कुमार

2. SIPRI की रिपोर्ट के अनुसार, 2016-20 के बीच कौनसा देश एशिया का सबसे बड़ा हथियार आयातको में से एक देश बन गया था ?
Ans. भारत

3. निषाद कुमार ने टोक्यो पेरालंपिक में किस प्रतिस्पर्धा में सिल्वर मेडल जीतकर एशिया रिकॉर्ड बना लिया है ?
Ans. हाई जंप

4. एशियाई जूनियर बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2021 में रोहित चमोली ने किस खिलाडी को हराकर भारत को पहला स्वर्ण पदक दिलाया ?
Ans. ओटगोनबयार तुवशिंजया

5. खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने राष्ट्रिय खेल दिवस पर कौन मोबाइल ऐप लांच किया ?
Ans. फिट इंडिया

6. किस राज्य की विधानसभा ने केंद्र के कृषि क़ानूनों के ख़िलाफ़ प्रस्ताव पारित किया ?
Ans. तमिलनाडु

7. माइक्रोसॉफ्ट कि पुराने सीपीयू पर किस विंडोज में अपडेट नहीं होगा ?
Ans. विंडोज 11

8. क्लीवलैंड ओपन टेनिस टूर्नामेंट के खिताबी मुकाबले में सानिया मिर्जा और क्रिस्टीना मैकहेल को उपविजेता रही यह मुकाबले उनका किस खिलाड़ी के साथ हुआ ?
Ana. शुको ओयामा और एना शिबहारा

9. अदिति अशोक का संबंध किस खेल से है ?
Ans. भारतीय गोल्फर

10. पूरे भारत में 30 अगस्त को कौनसा दिवस मनाया गया ?
Ans. नेशनल स्मेल इंडस्ट्री डे

You may also like...