09-September-2021-Current-Affairs.php

Follow Us

               

09-September-2021-Current-Affairs.php

1. किस शहर के सुहास लालिनाकेरे यतिराज पैरालंपिक पदक जीतने वाले पहले आईएएस अधिकारी बन गए है ?

Ans. नोएडा

2. नीति आयोग और किस विश्वविद्यालय ने कृषि के क्षेत्र में सहयोग को बढ़ावा देने के लिए आशय पत्र पर हस्ताक्षर किए है ?
Ans. गुजरात विश्वविद्यालय

3. भारतीय नौसेना और किस सेना के बीच द्विपक्षीय अभ्यास "ऑसिन्डेक्स" के चौथे संस्करण की शुरूआत हुई है ?
Ans. रॉयल ऑस्ट्रेलियन नेवी

4. अमेरिका, चीन और रूस जैसे देशों को पीछे छोड़कर कौनसा देश 2 साल के बच्चों को कोरोना वैक्सीन लगाने वाला विश्व का पहला देश बन गया है ?
Ans. क्यूबा

5. द मॉर्निग कंसल्ट के सर्वे के मुताबिक, कौन विश्व में सबसे लोकप्रिय नेताओं की लिस्ट में पहले स्थान पर रहा है ?
Ans. नरेंद्र मोदी

6. भारत के किस राज्य में देश का पहला डुगोंग संरक्षण रिजर्व स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी है ?
Ans. तमिलनाडु

7. 8 सितम्बर को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व साक्षरता दिवस, विश्व फिजियोथेरेपी दिवस

8. भारत के पहले उपग्रह और बैलिस्टिक मिसाइल ट्रैकिंग जहाज जिसे विशाखापत्तनम से कमीशन किया जायेगा ? 
Ans. ध्रुव

9. किस देश के प्रधानमंत्री योशीहिंदे सुगा ने अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है ?
Ans. जापान

10. इंटरनेशनल डे ऑफ क्लीन एयर फॉर ब्लू स्काइज किस तिथि को मनाया जाता है ?
Ans. 07 सितम्बर 

Switch Theme