Welcome

14-August-2021-Current-Affairs.php

1. स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड रैंकिंग 2021 भारत का कौनसा हवाईअड्डा टॉप 50 हवाई अड्डों में शामिल हुआ है ?

Ans. दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय हवारई अड्डा

2. भारत और किस देश ने मौसम पूर्वानुमान में सुधार के लिए मानसून डेटा विश्लेषण पर हस्ताक्षर किये है ?
Ans. अमेरिका

3. किस राज्य सरकार ने आईटी में उत्कृष्टता के लिए राजीव गांधी पुरस्कार की घोषणा की है ?
Ans. महाराष्ट्र सरकार

4. विश्व के तीसरे सबसे पुराने डूरंड कप के 130वें संस्करण का आयोजन किस शहर में किया जायेगा ?
Ans. कोलकाता

5. वैज्ञानिकों ने कैंसर के ट्यूमर में किस पोषक (न्यूट्रीएंट) की खोज की है ?
Ans. प्रोटीन

6. 13 अगस्त को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans.  विश्व अंगदान दिवस

7. किस राज्य सरकार ने प्रोजेक्ट लायन के लिए केंद्र सरकार से 2,000 करोड़ रुपये की मदद मांगी है ?
Ans. गुजरात सरकार

8. भारत के 75वे स्वतंत्रता दिवस के लिए थीम क्या रखी गयी है ?
Ans. नेशन फर्स्ट, ऑलवेज फर्स्ट

9. प्रधानमंत्री ने 4 लाख महिला स्वंय सहायता समूहों के लिए कितने करोड़ रुपए की राशि जारी की है ?
Ans. 1625 करोड़़ रुपए

10. भारत का कौनसा शहर सर्वेक्षण 2021 के तहत देश का पहला वॉटर प्लस शहर घोषित किया गया है ? 
Ans. इंदौर

Switch Theme