14-September-2021-Current-Affairs.php

Follow Us

               

14-September-2021-Current-Affairs.php

1. प्रवासियों के संरक्षकों का कौनसा सम्मेलन आयोजित किया गया है ?

Ans. चौथा

2. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्य मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने "Digital Population Clock" का उद्धाटन किया है ?
Ans. भारती प्रवीण पवार

3. जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा जी किस राज्य के 2 दिवसीय दौरे पर गए है ?
Ans. असम

4. किस पूर्व केंद्रीय मंत्री ने गांधी स्मृति और दर्शन समिति के उपाध्यक्ष का कार्यभार संभाला है ?
Ans. विजय गोयल

5. भूपेंद्रभाई रजनीकांत पटेल को किस राज्य का नया मुख्यमंत्री चुना गया है ?
Ans. गुजरात

6. ज्योतिरादित्य सिंधिया ने किस राज्य में "मेडिसिन फ्राम द स्काई" योजना शुरू की है ?
Ans. तेलगाना

7. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किस आईएनएस को " प्रेसीडेंट कलर अवार्ड" से सम्मानित किया है ?
Ans. आईएनएस हंस

8. केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस शहर में अपने ऑस्ट्रेलियाई समकक्ष पीटर डटन के साथ द्विपक्षीय बैठक की है ?
Ans. नई दिल्ली

9. भारत और जापान ने अपना कौन सा समुद्री मामलों का संवाद आयोजित किया है ?
Ans. छठा

10. भारत और किस देश ने एक साथ मुक्त व्यापार समझौता किया है ?
Ans. Georgia

Switch Theme