Welcome

15-August-2021-Current-Affairs.php

1. द्विटर ने इंडिया में मैनेजिंग डायरेक्टर मनीष महेश्वरी को किस पद पर नियुक्त किया है ?

Ans.  सीनियर डायरेक्टर

2. उडुडयन मंत्री द्वारा किस प्रदेश के लिए 4 नई उड़ानों को 1 सितंबर से शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans. मध्य प्रदेश से दिल्ली

3. तालिबान ने किस देश के दूसरे सबसे बड़े शहर कंधार पर कब्जा कर लिया है ?
Ans. अफगानिस्तान

4. इस वर्ष सितंबर 2021 में अपनी पहली मंत्री स्तरीय 2+2 बैठक भारत और किस देश के बीच आयोजित की जाएगी ?
Ans.  ऑस्ट्रेलिया

5. किस देश की सरकार ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के आपातकालीन सत्र की मांग की है ?
Ans. अफगानिस्तान सरकार

6. भारत सरकार ने वर्ष 2018 के लिए कितने अधिकारियों को प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कार देने की घोषणा की है ?
Ans. 69 अधिकारियों

7. टोक्यो ओलंपिक 2020 में गोल्ड मेडल जीतने के बाद विश्व एथलेटिक्स रैंकिंग 2021 में नीरज चोपड़ा कौनसे स्थान पर पहुंचे ?
Ans. दूसरे

8. इसरो के किस स्पेस मिशन ने चंद्रमा की सतह पर पानी के अणुओं का पता लगाया है ?
Ans. चंद्रयान-2 ऑर्बिटर

9. भारत के खेल मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने  देशभर में फिट इंडिया फ्रीडम रन 2.0 की शुरुआत की है ?
Ans. अनुराग ठाकुर

10. श्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 1,000 करोड़ रुपये की सड़क और राजमार्ग परियोजनाओं की घोषणा की है ?
Ans.  उत्तराखंड

Switch Theme