Welcome

19-August-2021-Current-Affairs.php

1. WHO के द्वारा किस सलाहकार समूह का गठन किया गया है ?

Ans. SAGO

2. किस राज्य ने भारतीय हॉकी टीम को 10 साल के लिए स्पॉन्सर करने की घोषणा की है ?
Ans. ओडिशा सरकार

3. किस देश के उपराष्ट्रपति अमरुल्ला सालेह ने खुद को देश का राष्ट्रपति घोषित किया है ?
Ans. अफगानिस्तान

4. राजनीतिक उथल-पुथल के बीच किस देश के प्रधानमंत्री मुहिद्दीन यासीन ने अपने पद से इस्तीफ़ा दिया है ?
Ans. मलेशिया

5. भारत में किस वर्ष तक 6 लाख गांवों को इंटरनेट कनेक्टिविटी दिए जाने की घोषणा की है ?
Ans. 2024

6. किस मंत्रालय का "वृक्षारोपण अभियान-2021" 19 अगस्त 2021 को शुरू किये जाने की घोषणा की  है ?
Ans. कोयला मंत्रालय

7. अमेरिका में किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पेंसिल लेड का उपयोग करके नया कोविड टेस्ट विकसित किया है ?
Ans. पेन्सिलवेनिया विश्वविद्यालय

8. भारत सरकार के किस मंत्रालय के उपक्रम हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने "हिंदुस्तान-228" नागरिक विमान का परीक्षण किया है ?
Ans. रक्षा मंत्रालय

9. भारत ने विश्व का दूसरा सबसे बड़ा कौनसा बैंक स्थापित किया है ?
Ans. जीन बैंक

10. तमिल स्टार एक्टर आनंद कन्नन का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. 48 वर्ष

Switch Theme