Welcome

22-August-2021-Current-Affairs.php

 

1. किसने संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों की सुरक्षा में मदद करने के लिए "UNITE Aware" तकनीक शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans. एस. जयशंकर

2. भारतीय नौसेना और वियतनाम पीपल्स नेवी के बीच किस सागर में समुद्री अभ्यास आयोजित किया है ?
Ans. दक्षिण चीन सागर

3. किस देश ने तीन बच्चों की नीति को मंजूरी दे दी है ?
Ans. चीन

4. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने डिफेंस इंडिया स्टार्टअप चैलेंज का कौनसा संस्करण लांच किया है ?
Ans. 5वां संस्करण

5. भारतीय वायु सेना के लड़ाकू जेट को मिसाइलों के हमले से बचाने के लिए किसने एक "एडवांस्ड चैफ टेक्नोलॉजी" विकसित की है ?
Ans. डीआरडीओ

6. 15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष का नाम बताइए जिन्हें इंस्टीट्यूट ऑफ इकोनॉमिक ग्रोथ सोसाइटी का नया अध्यक्ष चुना है ?
Ans. एन. के. सिंह

7. एशियाई विकास बैंक और भारत ने बेंगलुरु मेट्रो के लिए कितने मिलियन डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?
Ans. 500 मिलियन डॉलर

8. प्रधानमंत्री किस राज्य के ऐतिहासिक सोमनाथ मंदिर के लिए अलग-अलग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है ?
Ans. गुजरात

9. 23 अगस्त 2021 को देश के पहले स्मॉँग टावर का उद्धाटन कौन करेगा ?
Ans. अरविन्द केजरीवाल

10. 21अगस्त को विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ? 
Ans. अंतर्राष्ट्रीय स्मरण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस, विश्व मधुमक्खी दिवस

Switch Theme