Important Q&A on Lucent for All Competitive Exams

प्रश्‍न 1. भारत में जनगणना कितने वर्षों बाद होती है ?
उत्तर – 10

प्रश्‍न 2. मेघदूत किसकी रचना है ?
उत्तर – कालिदास

प्रश्‍न 3. भारत की स्वतंत्रता के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था ?
उत्तर – क्लेमेंट एटली

प्रश्‍न 4. एक्जीमा रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ?
उत्तर – त्वचा

प्रश्‍न 5. ‘स्काउट एंड गाइड्स’ संस्था की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर – रोबर्ट बाडेन पॉवेल

प्रश्‍न 6. संसार का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है ?
उत्तर – प्रशांत महासागर

प्रश्‍न 7. ‘पैनल्टी किक’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है ?
उत्तर – फुटबॉल

प्रश्‍न 8. रणजी ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर – क्रिकेट

प्रश्‍न 9. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बंधित है ?
उत्तर – साहित्य

प्रश्‍न 10. भारत का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन-सा है ?
उत्तर – राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

प्रश्‍न 11. अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए ?उत्तर – 1961

प्रश्‍न 12. भारत की मानक समय रेखा कौन-सी है ?
उत्तर – 82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर रेखा जो इलाहाबाद से गुजरती है

प्रश्‍न 13. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?
उत्तर – बिनोवा भावे

प्रश्‍न 14. ‘मोनालिसा’ किसकी विश्वविख्यात पेंटिंग है ?
उत्तर – लियोनार्दो-द-विंची

प्रश्‍न 15. स्वांग किस राज्य की लोकनृत्य कला है ?
उत्तर – हरियाणा

प्रश्‍न 16. भारत में कितने उच्च न्यायालय है ?
उत्तर – 25

प्रश्‍न 17. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका फैसला कौन करता है ?
उत्तर – लोकसभा अध्यक्ष

प्रश्‍न 18. अंतिम मुग़ल सम्राट कौन था ?
उत्तर – बहादुर शाह जफ़र द्वितीय

प्रश्‍न 19. तम्बाकू पर पूरी तरह प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन-सा है ?

उत्तर – भूटान

प्रश्‍न 20. ‘गोदान’ किसकी रचना है ?
उत्तर – मुंशी प्रेमचन्द

You may also like...