Top Hindi Current Affairs Questions Of 16th April 2022 In Hindi

𝟏. हाल ही में ‘रचना सचदेवा’ को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया हैं ?
Ans: माली

𝟐. हाल ही में भारत का पहला स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
Ans: ओडिशा

𝟑. हाल ही में रेणु कर्नाड को किस बैंक बोर्ड के निदेशक के रूप में फिर से नियुक्त किया गया हैं ?
Ans: 𝐇𝐃𝐅𝐂 बैंक

𝟒. हाल ही में किसने देश के छात्रों को एकसाथ दो डिग्री करने की अनुमति दी हैं ?
Ans: 𝐔𝐆𝐂

𝟓. हाल ही में किस देश ने घोषणा की कि वह अपने पूरे 𝟓𝟏 अरब डॉलर के विदेशी कर्ज को चुका पाने में असमर्थ हैं ?
Ans: शरी लंका

𝟔. हाल ही में किस बैंक के एप को ‘डिजिटल 𝐂𝐗 अवार्ड्स 𝟐𝟎𝟐𝟐’ से सम्मानित किया गया हैं ?
Ans: इडसइंड बैंक

𝟕. हाल ही में 𝐍𝐇𝐏𝐂 कहाँ हरित हाइड्रोजन परियोजना विकसित करेगी ?
Ans: हिमाचल प्रदेश

𝟖. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘𝐞-𝐃𝐚𝐫 पोर्टल’ विकसित किया हैं ?
Ans: सड़क एवं परिवहन मंत्रालय

𝟗. हाल ही में राजा परवेज अशरफ किस देश की नेशनल असेंबली के नए अध्यक्ष बने हैं ?
Ans: पाकिस्तान

𝟏𝟎. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘𝟏𝟎𝟔𝟒 भ्रष्टाचार विरोधी मोबाइल एप लांच किया हैं ?
Ans: उत्तराखंड

𝟏𝟏. हाल ही में वेदांत माधवन ने ‘डेनिश ओपन स्विमिंग मीट’ में कौनसा पदक जीता हैं ?
Ans: रजत पदक

𝟏𝟐. हाल ही में विश्व में सोने का सबसे बड़ा उपभोक्ता देश कौनसा बना हैं ?
Ans: चीन

𝟏𝟑. हाल ही में किसने वेलनेस केन्द्रों पर ‘ई संजीवनी’ की सुविधा शुरू की हैं ?
Ans: मनसुख मांडवीया

𝟏𝟒. हाल ही में किस 𝐈𝐈𝐓 ने ऊर्जा कुशल तकनीक विकसित करने के लिए 𝐍𝐓𝐏𝐂 के साथ समझौता किया हैं ?
Ans: 𝐈𝐈𝐓 गुवाहाटी

𝟏𝟓. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ शिक्षा और कौशल विकास कार्य समूह’ स्थापित करने का निर्णय लिया हैं ?
Ans: अमेरिका

You may also like...