21 October 2021 Current Affairs

1. केंद्र सरकार ने खरीफ सीजन 2022 से एक संशोधित की गई किस योजना को शुरू करने के उद्देश्य से एक कार्य समूह का गठन किया है ?
Ans. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना

2. किस सरकार ने “रोजगार बाजार 2.0” पोर्टल को विकसित करने के लिए टेंडर जारी किया है ?
Ans. दिल्ली सरकार

3. कितने वर्षों तक भारतीय तौसेना में सेवाएं दे के बाद कमोडोर अमित रस्तोगी ने राष्ट्रीय अनुसंधान विकास निगम के सीएमडी का कार्यभार संभाला है ?
Ans. 34 वर्षों

4. किस राज्य सरकार ने कुदुम्बश्री उत्पादों को ऑनलाइन प्लेटफॉर्म पर बेचने के लिए योजना बनाई है ?
Ans. केरल सरकार

5. जम्मू-कश्मीर सरकार ने किस देश की सरकार के साथ औद्योगीकरण के लिए एक समझौता किया है ?
Ans. दुबई सरकार

6. ER शेख ने आयुध निदेशालय के कौन से महानिदेशक के तौर पर अपना कार्यभार ग्रहण किया है ?
Ans. पहले

7. किस आयोग ने भारत का ऊर्जा मानचित्र पेश किया है ?
Ans. निति आयोग

8. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने पंतनगर औद्योगिक क्षेत्र को किसके नाम पर रखने की घोषणा की है ?
Ans. नारायण दत्त तिवारी

9. किस द्वारा जारी सबसे प्रभावशाली एक्टर्स की सूची में रश्मिका मंदाना अभिनेत्री ने पहला स्थान हासिल किया है ?
Ans. फ़ोब्स इंडिया

10. 20 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व ऑस्टियोपोरोसिस दिवस

You may also like...