28 October 2021 Current Affairs

1. भारत के किस शहर में रेडियो ओवर इंटरनेट प्रोटोकॉल सिस्टम का उद्घाटन हुआ है ?
Ans. कोलकाता

2. भारत सरकार और किसने मिजोरम में शहरी आवागमन को बढ़ावा देने के लिए वित्तपोषण ऋण के समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?
Ans. एशियाई विकास बैंक

3. हाल ही में किस देश ने “नेशनल इंफ्रास्ट्रक्चर फंड” लॉन्च किया है ?
Ans. सऊदी अरब

4. किस देश ने घोषणा की है कि वह 2060 वर्ष तक “शुद्ध शून्य” ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन का स्तर प्राप्त कर लेगा ?
Ans. सऊदी अरब

5. किस देश के नौसेना प्रमुख एडमिरल एम. शाहीन इकबाल भारत के दौरे पर आये है ?
Ans. बांग्लादेश

6. नमूना पंजीकरण प्रणाली के द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, भारत में शिशु मृत्यु दर गिरकर कितनी हो गयी है ?
Ans. 30

7. किसने राष्ट्रीय रोजगार नीति के लिए पैनल गठित करने की योजना बनायीं है ?
Ans. केंद्र सरकार

8. विश्व श्रव्य-दृश्य विरासत दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 27 अक्टूबर

9. भारत के किस राज्य के कानपुर से जीका वायरस का पहला मामला सामने आया है ?
Ans. उत्तर प्रदेश

10. किस मंत्रालय ने एक राष्ट्रीय संचालन समिति बनायीं है ?
Ans. शिक्षा मंत्रालय

You may also like...