31 October 2021 Current Affairs

1. किस मंत्रालय ने “Green Day Ahead Market (GDAM) नाम का बाजार खंड लॉन्च किया है ?
Ans. नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

2. किस सिनेमा के पावर स्टार कहे जाने वाले अभिनेता पुनीत राजकुमार का निधन हो गया है ?
Ans. कन्नड़ सिनेमा

3. किस संस्था ने “The Changing Wealth of Nations 2021” रिपोर्ट जारी की है ?
Ans. विश्व बैंक

4. केंद्र सरकार ने आरबीआई के गवर्नर शक्तिकांत दास का कार्यकाल कितने वर्ष बढ़ा दिया है ?
Ans. 3 वर्ष

5. 30 अक्टूबर को विश्वभर में कौनत सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व बचत दिवस

6. इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक और किस बैंक ने ग्राहकों को होम लोन देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Ans. एचडीएफसी बैंक

7. किस सोशल मीडिया कंपनी ने अपना कॉर्पोरेट नाम बदलकर “मेटा (META)” कर दिया है ?
Ans. Facebook

৪. भारत ने एशियाई विकास बैंक और किस बैंक से कोविड-19 टीके खरीदने के लिए ऋण के लिए आवेदन किया है ?
Ans. एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक

9. देश ने “X” जेंडर मार्कर के साथ पहला पासपोर्ट जारी किया है ?
Ans. अमेरिका

10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी-20 शिखर सम्मेलन में शामिल होने के लिए किस देश पहुच गए है ?
Ans. इटली

11. अमेरिका ने अफगानिस्तान के लोगों के लिए कितने डॉलर की सहायता की घोषणा की है ?
Ans. 144 मिलियन डॉलर

You may also like...