Welcome

-07-July-2021-Current-Affairs.php

 

1. गोवा सरकार ने अपने किस गांव में एक मनोरंजन गांव बसाने की घोषणा की है ?
Ans. मंड्रेम

2. केन्द्र सरकार ने किस राज की "दरबार मूव" 149 साल पुरानी रीति को समाप्त कर दिया है ?
Ans. जम्मू और कश्मीर

3. किस देश ने" राइट टु रिपेयर" कानून को लागू किया दिया है ?
Ans. ब्रिटेन

4. किसके द्वारा परिजात पौधा को लगाकर वन महोत्सव 2021 की शुरुआत की गई ?
Ans. प्रकाश जावड़ेकर

5. " जोइडस कैडिला" दुनिया का पहला प्लासमिड DNA वैक्सीन लॉत्य करेगी उसका क्या नाम है ?
Ans. जाइकोब डी (zycov-D)

6. किसने भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम से इलेक्ट्रॉनिक वैक्सीन वाउचर के लिए प्लेटफॉर्म लॉब्च को कहा है ?
Ans.  केंद्र सरकार

7. किस एजेंसी ने मोस्ट इनोवेटिव इन्वेस्टमेंट प्रमोशन एजेंसी 2021 का पुरस्कार जीता है ?
Ans.  इन्वेस्ट इंडिया

 8. किसने भारत में सैटेलाइट टीवी कक्षाओं को लागू करने की मंजूरी दे दी है ?
Ans.  इसरो

9. भारतीय थल सेना प्रमुख जनरल एम. एम. वरवणे यूनाइटेड किंगडम और किस देश की यात्रा पर गया है ?
Ans.  इटली

10. किसने नेशनल इनीशिएटिव फॉर प्रोफिसीएंसी इन रीडिंग विद अंडरस्टैंडिंग न्यूमैसी "निपुण" लांच किया है ? 
Ans. रमेश पोखरियाल निशंक

 

Switch Theme