Welcome

-08-July-2021-Current-Affairs.php

 

1. "ब्रिक्स संस्कृति मंत्रियों की बैठक 2021" भारत की तरफ से अध्यक्षता किसके द्वारा की गई ?
Ans. प्रहलाद सिंह पटेल

2. तीनों प्रकार के मैच में सर्वाधिक रन बनाने वाली महिला क्रिकेटर कौन बन गई हैं ?
Ans. मिताली राज

3. केंद्रीय मंत्री थावरचंद गहलोत को किस राज्य का नया गवर्नर नियुक्त किया है ?
Ans. कर्नाटक

4. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने क्षुद्रग्रह 162173 रयुगु का पहला नमूना प्राप्त किया है ?
Ans. नासा

5. किसने बाजार की स्थितियों और सरकार के बाजार उधार कार्यक्रम की समीक्षा करते हुए G-Sec नीलामी पद्धति में बदलाव किया है ?
Ans. भारतीय रिजर्व बैंक

6. किस कंपनी के स्थापना करने वाले जेफ बेजोस  कंपनी के सीईओ पद से रिटायर हो गया है ?
Ans. अमेजन

7. पुरुष हॉकी टीम के कप्तान और कौन टोक्यो ओलंपिक 2021 के उद्धाटन समारोह में भारत के ध्वजवाहक होंगे ?
Ans. मैरी कॉम

8. भारत के किस राज्य में "बोन डेथ" नाम की बीमारी का पहला मामला सामने आया है ?
Ans.  महाराष्ट्र

9. किस शहर में विश्व का तीसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम बनाया जाएगा ?
Ans. जयपुर

10. 7 जुलाई को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व चॉकलेट दिवस

Switch Theme