Welcome

-15-July-2021-Current-Affairs.php

1. भारत का पहला प्राइवेट लिक्विफाइड प्राकृतिक गैस (LNG) प्लांट का उद्घाटन कहां हुआ है ?

Ans. नागपुर

2. श्रीनगर स्मार्ट सिटी परियोजना का उद्धाटन किसके द्वारा किया गया है ?
Ans. मनोज सिन्हा

3. किस देश ने भारत को 50 वर्षों में पहली बार सेब का निर्यात किया है ?
Ans. यूनाइटेड किंगडम

4. पूर्व भारतीय मध्यक्रम बल्लेबाज यशपाल शर्मा का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. 66 वर्ष

5. वेस्टइंडीज के विस्फोटक बल्लेबाज क्रिस गेल T20 क्रिकेट में कितने हजार रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज बन गए हैं ?
Ans. 14 हजार रन

6. खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने कितने देशों में "खादी" ट्रेडमार्क का पंजीकरण कराया है ?
Ans. 3 देशों

7. कौनसा केंद्र शासित प्रदेश सभी निवासियों का टीकाकरण करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश बन गया है ?
Ans. लद्दाख

8. भारतीय मूल की सिरीशा बांदला अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाली कौनसी महिला बन गयी है ?
Ans. दूसरी भारतीय महिला

9. किस राज्य ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 को वर्ष 2022 में आयोजित करने की घोषणा की है ?
Ans. हरियाणा सरकार

10. भारत के किस राज्य में देश के पहले क्रिप्टोगैमिक गार्डन का उद्धाटन किया गया है ?
Ans. उत्तराखंड

Switch Theme