-17-September-2021-Current-Affairs.php

Follow Us

               

-17-September-2021-Current-Affairs.php

1. जोमैटो के सह-संस्थापक का नाम बताइए जिन्होंने  अपने पद़ से इस्तीफा दे दिया है ?

Ans. गौरव गुप्ता

2. केंद्र सरकार ने टेलीकॉम सेक्टर में ऑटोमेटिक रूट से कितने प्रतिशत एफडीआई को मंजूरी दे दी है ?
Ans. 100 प्रतिशत

3. 16 सितम्बर को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अंतर्राष्ट्रीय ओजोन परत संरक्षण दिवस

4. केंद्र सरकार ने देश के कितने राज्यों को बाजार से 15,721 करोड़ रुपये का अतिरिक्त फंड उधार लेने की अनुमति दी है ?
Ans. 11 राज्य 

5. आईपीएल में किस टीम के लिए खेलने वाले श्रीलंका के तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेंट से संन्यास लेने की घोषणा की है ?
Ans. मुंबई इंडियन्स

6. किस मंत्रालय के अंर्तगत आने वाले राष्ट्रीय खनिज विकास लिमिटेड "राजभाषा कीर्ति पुरस्कार" जीता है ?
Ans. इस्पात मंत्रालय

7. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण की टीम ने किस राज्य में हाइबोरडॉन्ट शार्क की नई प्रजातियों की खोज की है ?
Ans. राजस्थान

8. किस राज्य सरकार ने राज्य को भारत का बाजरा केंद्र बनाने के उद्देश्य से "बाजरा मिशन" लांच किया है ?
Ans. छत्तीसगढ़ सरकार

9. भारत में किस आईआईटी संस्थान ने "प्रोजेक्ट उडान" लॉन्च किया है ?
Ans. आईआईटी बॉम्बे

10. किस हाईकोर्ट ने 120 किमी प्रति घंटे की गति सीमा तय करने की 2018 की अधिसूचना को रद्द कर दिया है ?
Ans. मद्रास हाईकोर्ट

Switch Theme