08-September-2021-Current-Affairs.php

Follow Us

               

08-September-2021-Current-Affairs.php

1. ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का 13वा संस्करण 9 सितंबर 2021nको किस देश की अध्यक्षता में आयोजित किया जाएगा ?

Ans. भारत

2. मगरमच्छ की 3 प्रजातियां कहां पर पाई गई है ?
Ans. केन्द्रपाड़ा

3. किसने डच ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब अपने नाम किया है ?
Ans. मैक्स वेर्सटप्पेन

4. "ब्राइट स्टार" अभ्यास किस देश में आयोजित किया जाने वाला एक बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास है ?
Ans. मिस्र

5. एशिया के हरित विकास के वित्तपोषण के लिए भारत और किस देश ने 1.2 बिलियन डॉलर के पैकेज की घोषणा की है ?
Ans. यूनाइटेड किंगडम

6. किस अभिनेत्री को "शुगर पफ्री" का ब्रांड एम्बैसडर बनाया गया है ?
Ans. कैटरीना कैफ

7. गुजरात सरकार ने कितने करोड़ रुपये की लागत वाली "वतन प्रेम योजना" शुरु करने की योजना बनाई है ?
Ans. 1 हजार करोड़ रुपये

8. लवलीना बोरगोहेन को किस राज्य सरकार ने समग्र शिक्षा अभियान का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?
Ans. असम

9. कलकत्ता में डूरंड कप का कौनसा संस्करण शुरू हुआ है ?
Ans. 130वां संस्करण

10. किस राज्य की विधानसभा ने "स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय विधेयक 2021" पारित किया है ?
Ans. ओडिशा

Switch Theme