Welcome

09-July-2021-Current-Affairs-.php

 

1. किस भारतीय एजेंसी ने "वर्ल्ड मोस्ट इन्नोवेटिव इन्वेस्टमेंट प्रमोशन पुरस्कार 2021" को अपने नाम किया है ?
Ans. इन्वेस्ट इंडिया

2. चीन ने मौसम की सटीक भविष्यवाणी के लिए नया उपग्रह लांच किया है ? 
Ans. Fengyun -3E

3. कलकत्ता हाईकोर्ट ने ममता बनर्जी पर कितने लाख रूपये का जुर्माना लगाया है ?
Ans. 5 लाख रुपए

4. बॉलीवुड के दिग्गज अभिनेता दिलीप कुमार का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. 98 वर्ष

5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने कैबिनेट विस्तार से पहले कौनसा नया मंत्रालय बनाया है ?
Ans. सहकारिता मंत्रालय

6. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2021 का आयोजन 20 - 28 नवंबर के बीच किस राज्य में किया जायेगा ?
Ans. गोवा

7. केंद्र सरकार ने मछली पालक किसानों के लिए कौन सा मोबाइल एप्प पेश किया है ?
Ans. मत्स्य सेतु

8. किस मंत्रालय ने राजस्थान में चौथे बाघ अभयारण्य  "रामगढ़ विषधारी अभयारण्य" को मंजूरी दी है ?
Ans. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

9. तृणमूल कांग्रेस सरकार ने संविधान के किस अनुछेद के तहत विधान परिषद बनाने के लिए प्रस्ताव पारित किया है ?
Ans. अनुच्छेद 169

10. किस देश की विदेश विभाग द्वारा व्यक्तियों की तस्करी रिपोर्ट 2021 जारी की गयी है ?
Ans. अमेरिका

 

 

Switch Theme