Welcome

10-July-2021-Current-Affairs.php

1. 2022 में होने वाले " AFC महिला एशियाई कप 2022 " का आयोजन कहां पर किया जाएगा ?

Ans. भारत

2. कौनसी संस्था है जो भारत में क्लास रूम के लिए सैटेलाइट टीवी को प्रदान करेगा ?
Ans. ISR0

3. किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री वीरभद्र सिंह का 87 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

4. नरेंद्र मोदी ने कैबिनेट में रेलवे मंत्रालय की जिम्मेदारी पीयूष गोयल की जगह किसके दी है ?
Ans. अश्विती वैष्णव

5. भारत के आदित्य मित्तल कितने वर्ष की उम्र में चेस ग्रैंडमास्टर बन गए है ?
Ans. 14 वर्ष

6. किस राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 1.46 लाख करोड़ रुपये की 5 प्रमुख इस्पात निर्माण परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?
Ans. ओडिशा

7. गठित किये गए सहकारिता मंत्रालय का प्रभार किसे सौंपा गया है ?
Ans. अमित शाह

8. भारत के किस राज्य से जीआई प्रमाणित भालिया गेहूं की पहली खेप निर्यात की गयी है ?
Ans. गुजरात

9. किस देश ने एकाधिकार विरोधी मामलों में बड़ी इंटरनेट कंपनियों पर जुर्माना लगाया है ?
Ans. चीन

10. किस देश में विश्व के सबसे ऊँचे सैंडकैसल का निर्माण किया गया है ?
Ans. डेनमार्क

Switch Theme