10-September-2021-Current-Affairs.php

Follow Us

               

10-September-2021-Current-Affairs.php

1. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किसे 'प्रेसीडेंट कलर अवार्ड' प्रदान किया है ? 

Ans. आईएनएस हंस

2. 9 सितंबर को पूरे विश्व में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व सौंदर्य दिवस

3. किस मंत्रालय ने कर्नाटक के जिलों में इंटरनेट कनेक्टिविटी में सुधार के लिए कार्यबल का गठन किया है ?
Ans. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

4. तालिबान ने किस देश में कार्यवाहक सरकार का ऐलान किया है ?
Ans. अफगानिस्तान

5. इसरो के किस स्पेस मिशन ने चंद्रमा के चारों ओर अपनी 9,000 परिक्रमाएं पूरी कर ली है ?
Ans. चंद्रयान-2

6. किस राज्य के राज्यपाल बेबी रानी मौर्य ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ?
Ans. उत्तराखंड

7. किस इंडियन डिजिटल पेमेंट कंपनी ने पल्स नामक एक इंटरैक्टिव वेबसाइट पेश की है ?
Ans. Phone pay

8. सुधारवादी नेता ई.वी. रामासामी पेरियार की जयंती पर किस राज्य ने "सामाजिक न्याय दिवस" मनाने का फैसला किया है ?
Ans. तमिलनाडु

9. केंद्रीय पर्यावरण मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने "प्राण" नामक एक पोर्टल लॉन्च किया है ?
Ans. भूपेंद्र यादव

10. किस सरकार के उपमुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया ने "बिजनेस ब्लास्टर्स" कार्यक्रम लांच किया है ?
Ans. दिल्ली सरकार

Switch Theme