Welcome

11-July-2021-Current-Affairs.php

1. किसने अनुमान लगाया है कि भारत का वित्तीय वर्ष 2021 में जीडीपी 10% रहने वाली है ?

Ans. फिच रेटिंग

2. केंद्र सरकार ने सहकारी संस्थाओं को मजबूत बनाने के लिए कौनसा मंत्रालय बनाया है ?
Ans. सहकारिता मंत्रालय

3. पागल वैज्ञानिक के नाम से मशहूर किस अमेरिकी- सर्बियाई आविष्कारक के जन्मदिवस पर 10 जुलाई को दिवस मनाया जाता है ?
Ans. निकोला टेस्ला दिवस

4. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन और किसने रक्षा प्रौद्योगिकी में एक नियमित M.Tech कार्यक्रम शुरू किया है ?
Ans. अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद

5. भारत के किस राज्य से अमेरिका और दुबई को भौगोलिक संकेत प्रमाणित मद्रै चमेली के फूल का निर्यात किया है ?
Ans. तमिलनाडु

6. भारतीय गोल्फर उदयन माने टोक्यो ओलंपिक 2020 के लिए क्वालीफाई करने वाले कौनसे भारतीय गोल्फर बन गए है ?
Ans. दूसरे

7. भुगतान समाधान प्रदाता रेजरपे और किस कंपनी ने मिलकर MandateHQ भुगतान इंटरफ़ेस लांच किया है ?
Ans. मास्टरकार्ड

8. किस राज्य के केंद्रीय विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने अंटार्कटिका में पौधों की एक नई प्रजाति की खोज की है ?
Ans. पंजाब

9. आईसीसी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी जिन्हें तत्काल प्रभाव से क्रिकेट की वैश्विक संस्था से हटा दिया गया है ?
Ans. मनु साहनी

10. केंद्र सरकार ने देश में स्वास्थ्य आधारभूत ढांचा मजबूत बनाने के उद्देश्य से कितने करोड़ रुपये के पैकेज को मंजूरी दी है ?
Ans. 23,123 करोड़ रूपये

 

Switch Theme