11-September-2021-Current-Affairs.php

Follow Us

               

11-September-2021-Current-Affairs.php

1. भारत के किस शहर में स्थित बीएचईएल के अनुसंधान और विकास केंद्र में भारत का पहला स्वदेशी उच्च राख कोयला गैसीकरण आधारित मेथनॉल उत्पादन संयंत्र डिजाइन किया है ?

Ans. हैदराबाद

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कितने देशो के समूह ब्रिक्स के सालाना शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की है ?
Ans. 5 देशों

3. किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने कोहुइला राज्य में गर्भपात को गैर-आपराधिक घोषित कर दिया है ?
Ans. मेक्सिको

4. भारत के किस राज्य के बाड़मेर में नेशनल हाईवे-925 पर बने "इमरजेंसी लैंडिंग फील्ड" का उद्धाटन किया है ?
Ans. राजस्थान

5. 10 सितम्बर को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस

6. MSMES को ऋण सहायता प्रदान करने के लिए एचडीएफसी और किसने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Ans. एनएसआईसी

7. सुरक्षा पर कैबिनेट समिति ने कितने परिवहन विमानों की खरीद को मंजूरी दे दी है ?
Ans. 56 परिवहन

8. केंद्र सरकार ने किस क्षेत्र के लिए 10,683 करोड़ रुपये की उत्पादन-लिंक्ड प्रोत्साहन योजना को मंजूरी  दी है ?
Ans. कपड़ा क्षेत्र

9. किस रेलवे स्टेशन को फाइव स्टार "इट राइट स्टेशन प्रमाण पत्र" से सम्मानित किया है ?
Ans. चंडीगढ़

10. दिल्ली सरकार ने किसे फेस ऑफ एजुकेशन डायरेक्टोरेट से सम्मानित किया है ?
Ans. राज कुमार

Switch Theme