Welcome

12-July-2021-Current-Affairs-.php

1. जो बाइडेन ने किस शहर के मेयर एरिक गारसेटी को भारत में राजदूत के पढ़ने के लिए नॉमिनेट किया है ?

Ans. लॉस एंजिलिस

2. किस राज्य के चिरांग रिजर्व फॉरेस्ट की झारबारी रेंज में मकड़ियों की दो नई प्रजातियां पाई गयी है ? 
Ans. असम

3. 11 जुलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व जनसंख्या दिवस

4. किस चैरिटेबल ऑर्गेनाइजेशन ने हंगर वायरस मल्टीप्लाईज रिपोर्ट जारी की है ?
Ans. ऑक्सफैम

5. किस विभाग और नेशनल इंस्टीट्यूट ने विश्व का पहला ओरल कैंसर वेरिएंट तैयार किया है ?
Ans. जैव प्रौद्योगिकी विभाग

6. किसने बैंकों और अन्य वित्तीय संस्थानों को लंदन इंटरबैंक ऑफर रेट को बंद करने के लिए निर्देश दिए है ?
Ans. भारतीय रिजर्व बैंक

7. किस अंतरिक्ष एजेंसी के ICESat 2 उपग्रह ने अंटार्कटिक मेल्टवाटर झीलों की खोज की है ?
Ans. नासा

8. किस बैंक के सीईओ श्याम श्रीनिवासन को फिर से तीन साल की अवधि के लिए बैंक का सीईओ नियुक्त किया है ?
Ans. फेडरल बैंक

9. किस राज्य ने जनसंख्या नियंत्रण के लिए लक्षित विधेयक का पहला मसौदा जारी किया है ?
Ans. उत्तर प्रदेश

10. किसने G20 उच्च स्तरीय कर संगोष्ठी का आयोजन किया ?
Ans. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण

 

Switch Theme