12-September-2021-Current-Affairs.php

Follow Us

               

12-September-2021-Current-Affairs.php

1. NIRF 2021 रैंकिंग के छठे संस्करण में कौन सा आईआईटी संस्थान इंजीनियरिंग श्रेणी में पहले स्थान पर रहा है ?

Ans. आईआईटी मद्रास

2. आगामी मेंस टी-20 वर्ल्ड के लिए किस भारतीय टीम का मेंटर चुना गया है ?
Ans. महेंद्र सिंह धोनी

3. ओलंपिक गोल्ड मेडल विजेता नीरज चोपड़ा को किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
Ans. टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस

4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भूविज्ञान के क्षेत्र में सहयोग पर भारत और किस देश के बीच हुए समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है ?
Ans. रूस

5. वर्ष 2023 में जी20 सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
Ans. भारत

6. किसने नई दिल्ली में राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है ?
Ans. सरदार इकबाल सिंह लालपुरा

7. बेबी रानी मौर्य के इस्तीफे के बाद गुरमीत सिंह को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया है ?
Ans. उत्तराखंड

8. भारत सरकार और एडीबी ने किस राज्य में ग्रामीण संपर्क का विस्तार करने के लिए 300 मिलियन डॉलर के ॠण पर हस्ताक्षर किए है ?
Ans. महाराष्ट्र

9. डेनमार्क और तमिलनाड़ ने किस खाड़ी में एक ऊर्जा द्वीप बनाने की योजना बनाई है ?
Ans. मन्नार की खाड़ी

10. जल शक्ति मंत्रालय के राज्यमंत्री का नाम जिन्होंने स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2021 लॉन्च किया है ?
Ans. प्रहलाद सिंह पटेल

Switch Theme